Вчера у нас не было большого пробега, мало качественных кругов, а сегодня утром у нас возникла еще одна небольшая проблема.

Вчера у нас не было большого пробега, мало качественных кругов, а сегодня утром у нас возникла еще одна небольшая проблема.

Но потом я думаю, что все, что произошло, привело меня туда, где я сейчас нахожусь. 

«Я вообще не говорю о том, что происходит на трассе. Потеря машины в Хоккенхеме [2018] в полувлажных, полусухих условиях, многие люди считают это низкой точкой.

Немец признает, что ему “ не стоило выбирать драки, в которых не стоит драться ” в Ferrari.

Феттель пережил неутешительный сезон – его недавняя гонка закончилась в DNF.

Но я говорю не о таких вещах, а о том, что происходит. Если я честный и резкий, то я потерпел поражение. Были ли причины? Вероятно, да. Но я не принимаю их как оправдание ».

Феттель, который бросил серьезный вызов Льюису Хэмилтону за титул в 2017 и 2018 годах, считает, что были бои, в которых он не должен был драться, потому что «они не стоили драться».

«Но опять же, отчасти это, вероятно, моя природа, и это было естественно», – добавил он. 

«И я думаю, что в некоторых из этих битв и битв я тоже был прав. Но я думаю, что в конечном итоге именно так ты взрослеешь и так учишься ».

Racing Point пообещали вернуть Феттеля к высотам, которых он достиг как чемпион Red Bull.

Racing Point, который будет переименован в Aston Martin в следующем сезоне, пообещал вернуть Феттелю все свои лучшие качества, где они надеются воспроизвести его чемпионскую форму со времен Red Bull.

И Феттель продолжил: «Я люблю гонки, и я с нетерпением жду возможности участвовать в гонках.

“ Я не жалею о последних годах, и я многому научился за время работы с Ferrari – другая команда, другая культура – но да, конечно, Ferrari – особенная команда во многих отношениях, и я предполагаю, что я буду разные. Я с нетерпением жду этого ».

акции "

Гран-при Китая стал последним спортивным событием, ставшим жертвой. 

Ожидается, что боссы Формулы-1 подтвердят в ближайшие 48 часов, что гонка, запланированная на 19 апреля в Шанхае, не состоится из-за растущих опасений по поводу вспышки.

Еще неизвестно, будет ли гонка назначена на более поздний срок, но будет нелегко найти место в загруженном календаре, который все еще насчитывает 21 раунд даже без Шанхая.

Гран-при Китая в апреле отменяется Формулой-1 из-за опасений по поводу коронавируса

Вспышка вируса ускорилась в прошлом месяце в Ухане, в 500 милях от трассы в Шанхае.

акции

Шанхай находится в 500 милях от Уханя, где в прошлом месяце началась вспышка болезни. Во вторник число смертей от вируса выросло до 1000.

В Китае был приостановлен весь внутренний футбол, а среди событий, которые были отменены или отложены, – чемпионат мира по легкой атлетике в помещении и отборочные матчи Олимпийских игр в Токио по боксу и женскому баскетболу.

Между тем, шансы Льюиса Хэмилтона завершить карьеру в Ferrari во вторник вечером резко упали.вилки букмекерские конторы

Шансы на то, что Льюис Хэмилтон завершит карьеру в Ferrari, упали во вторник вечером.

При запуске автомобиля 2020 года руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто заявил, что его приоритетом является то, чтобы Себастьян Феттель был напарником Чарльза Леклерка.

И Хэмилтон, шестикратный чемпион мира, и Феттель, четырехкратный победитель, вышли из контракта в конце сезона, который стартует в Мельбурне 15 марта.

Ferrari ранее подтвердила свой интерес к британской суперзвезде, признав, что председатель правления Джон Элканн предварительно говорил с ним об этом шаге несколько месяцев назад.

При запуске автомобиля 2020 года Ferrari заявила, что они планируют пойти с Шарлем Леклерком и Себастьяном Феттелем.

Но во вторник Бинотто сказал: «На данный момент Себ – наш лучший выбор. Это (его следующий контракт) мы обсуждаем с ним сейчас и продолжим обсуждать с ним. Он наш первый выбор ». 

На вопрос, может ли 35-летний Гамильтон быть запасным вариантом, Бинотто сказал: «Это не то, что мы сейчас рассматриваем».

Это звучит как музыка для ушей нынешней команды Гамильтона Mercedes, которая на этой неделе начинает переговоры о его будущем.

акции "

Будущее Себастьяна Феттеля в Формуле-1 висит на волоске после того, как босс Red Bull Кристиан Хорнер лишил четырехкратного чемпиона надежды на возвращение в австрийскую команду. 

Немец, который покинет Ferrari в конце сезона, сказал в преддверии Гран-при Штирии уик-энда, что он воспользуется шансом прокатиться на Red Bull, если такая возможность будет предложена.

«К сожалению, это не то, что мы можем приспособить. Боюсь, это однозначно нет. Себастьян, я думаю, знает об этом », – сказал Хорнер телеканалу Sky F1 на Гран-при Штирии.

Мечту Себастьяна Феттеля о возвращении в Red Bull разгромил бывший босс Кристиан Хорнер

Хорнер (справа) контролировал доминирование Феттеля в спорте в период с 2010 по 2013 год в Red Bull. 

Четырехкратный чемпион признался, что хотел бы вернуться в команду перед уходом из Ferrari.

Хорнер и Феттель объединились в Red Bull, когда немец штурмовал четыре чемпионата подряд в период с 2010 по 2013 год, доминировав в этом виде спорта до злополучного перехода в Ferrari. 

Разочарование было преобладающей эмоцией, поскольку ошибки, провалы в стратегии и разочаровывающие пакеты Маранелло привели к тому, что Феттель потерпел неудачу в своем стремлении принести команде свой первый титул с 2007 года. 

После объявления о том, что Карлос Сайнс из McLaren станет партнером 22-летнего гонщика из Монако Чарльза Леклерка в Ferrari в 2021 году, Феттелю пришлось искать в другом месте. 

Карлос Сайнс заменит немца, а возможности Феттеля будут ограничены в Формуле-1

Сделка Сайнса произвела эффект домино на рынке пилотов: Даниэль Риккардо из Renault согласился заменить испанца в McLaren в следующем году, прежде чем Фернандо Алонсо добился долгожданного возвращения в Формулу 1 вместо австралийца.

Возможности Феттеля выглядят очень ограниченными, особенно если он настроен на вождение автомобиля, способного побороться за титул – и только маловероятный привод Mercedes способен удержать его в этом миксе. 

Red Bull в настоящее время может похвастаться сильным составом: 22-летний Макс Ферстаппен выглядит наиболее вероятным наследником доминирования Льюиса Хэмилтона в ближайшие годы, а тайский гонщик Алекс Албон впечатляет на своей второй машине. 

Феттель финишировал 10-м на шокирующе медленной Ferrari на Гран-при Австрии в минувшие выходные, что усугубило проблемы немца. 

"

признал, что не думает, что его уик-энд Гран-при Великобритании может стать хуже после очередной неудачной квалификационной сессии, в которой он финишировал 10-м.

После того, как на пятничной тренировке он столкнулся с проблемой интеркулера, а затем с педалями, в субботу для водителя Ferrari ничего не улучшилось.

У него были дополнительные проблемы в квалификации, прежде чем он изо всех сил пытался найти хороший темп в квалификации, прежде чем его последний круг был удален из-за того, что он пробежал мимо на Copse, что поставило его на 10-е место. 

Себастьян Феттель считает, что его уик-энд на Гран-при Великобритании пока не мог пройти намного хуже

Уходящий гонщик стал жертвой ряда проблем с Ferrari, но Феттель стремился противостоять плохим результатам и видел, что с этого момента дела в Сильверстоуне только улучшаются.

Его партнер по Ferrari, Чарльз Леклерк, выступил более позитивно и завтра будет четвертым, но четырехкратный чемпион мира Формулы-1 дал понять, что не думает, что ему уделяется меньше внимания. 

«Я не хочу никого обвинять в плохих намерениях, – сказал он 4 каналу. – С моей стороны, сегодня это было не идеально. Мне было очень трудно найти ритм. Как я уже сказал, я относительно уверен, что завтра будет лучше.

«Сколько, не знаю – ничего не могу обещать, но хуже некуда». 

У немца (справа) было несколько проблем на практике, и в квалификации дела не пошли лучше.

Последний круг уходящего гонщика Ferrari был дисквалифицирован из-за того, что он пробежал мимо, оставив его 10-м.

На вопрос о том, что пошло не так в квалификации, Феттель ответил: «Честно говоря, я не знаю. Я имею в виду, я немного боролся, чтобы попасть в грув и в ритм, что здесь очень важно.

«Вчера у нас не было много бега, мало качественных кругов, а сегодня утром у нас была еще одна небольшая проблема. Так что да, не идеально, но в равной степени я думал, что машина в порядке.

«Я изо всех сил пытался собрать это вместе. Так что я думаю, что больше всего мне нужно просто следить за тем, чтобы все сошлось. Так что не очень хорошая сессия, но давайте посмотрим, что мы можем сделать завтра ».

Позже он добавил Sky: «Завтра мы будем не на тех шинах в конце очереди, в конце первой десятки, так что это будет не так просто».

В течение некоторого времени было подтверждено, что Феттель покинет Ferrari в конце текущей кампании, и немец признал, что не упростил задачу с гонками, которые становятся интенсивными и быстрыми после блокировки. 

Феттель признал, что его время в Ferrari подходит к концу, что не облегчает задачу

«[Это] не идеально», – сказал он. «Я имею в виду, что пока непростой год. Очевидно, сейчас гонки идут очень быстро. Так что это может быть болью, но также может быть и благословением.

«Очевидно, что последние два дня были не очень хорошими, и поэтому мы немного потеряли импульс.

«Я думал, что кроме этого, первые выходные были неприятностями, а вторые выходные на самом деле не состоялись.

«Третий уик-энд был вроде первого гладкого уик-энда, и теперь у нас снова проблемы.

Феттель был настроен оптимистично перед воскресеньем и заявил, что намерен улучшить свое положение.

«Так что это было немного тяжелое начало, но, знаете, выбора нет.

«Я полон решимости держаться там. Думаю, ребята стараются изо всех сил. Я не думаю, что у кого-то есть плохие намерения.

«Итак, у нас, очевидно, были некоторые проблемы вчера и сегодня утром, но мы должны, я думаю, на этом этапе выстоять, и мы выйдем на другую сторону».

Ходили слухи о том, каким будет следующий шаг Феттеля после пяти лет работы в Ferrari. В прошлом месяце появились слухи, что он может присоединиться к новой команде Формулы-1, Aston Martin.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ОТЧЕТНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

1.Льюис Хэмилтон (Mercedes)

2. Валттери Боттас (Мерседес)

3 Макс Ферстаппен (Red Bull)  

4. Шарль Леклерк (Феррари) 

5.Лэндо Норрис (McLaren)

6 Лэнс Стролл (Racing Point)

7.Карлос Сайнс-младший (McLaren)

8.Эстебан Окон (Renault)

9.Даниэль Риккардо (Renault)

10.Себастьян Феттель (Ferrari)

11 Пьер Гасли (AlphaTauri)

12 Александр Албон (Red Bull)

13 Нико Хюлькенбург (Racing Point) 

14 Даниил Квят (AlphaTauri) – будет отбывать пенальти по пятой сетке

15 Джордж Рассел (Уильямс)

16 Кевин Магнуссен (Хаас)

17 Антонио Джовинацци (Альфа Ромео)

18 Кими Райкконен (Альфа Ромео)

19 Ромен Грожан (Хаас) 

20 Николас Латифи (Уильямс) 

adverts.addToArray ({""позиция"":""mpu_factbox""})

"

Босс Ferrari Маттиа Бинотто пролил холодную воду на потенциальный шаг после подтверждения, что это будет их “ первый вариант ” на 2021 год.

Хэмилтон, чей контракт с Mercedes истекает в конце года, вёл неофициальные переговоры о присоединении к Ferrari, но теперь любой шаг выглядит мертвым.

Mercedes упорно работали, чтобы держать Гамильтон в своей команде с боссом 

Ferrari настаивает на том, что они «не рассматривают» возможность переезда чемпиона мира F1 Льюиса Хэмилтона

Когда его спросили о возможном переходе Ferrari к Хэмилтону, Бинотто сказал: «Мы не рассматриваем это в настоящий момент. Мы сосредоточены только на наших драйверах ».

Вместо этого Ferrari решила поддержать Феттеля, несмотря на то, что в прошлом году немец пережил сложную кампанию и занял пятое место в турнирной таблице, одержав всего одну победу на Гран-при.

Феттель вступает в последний год своего контракта, и Чарльз Леклерк подписал контракт на длительный срок, он был бы неудачником, если бы Ferrari решила перейти на другого гонщика.

Тем не менее, Ferrari заверила Феттеля в его ближайшем будущем, настаивая на том, что он останется их гонщиком №1 перед предстоящим сезоном.

Сделка Себастьяна Феттеля с Ferrari истекает в следующем году, и он стал бы неудачником для Гамильтона.

«На данный момент Себастьян – наш лучший выбор, – сказал Бинотто. «Это то, что мы с ним обсуждаем и продолжим. Он, безусловно, наш первый вариант и наше предпочтение ».

32-летний игрок, четыре раза выигрывавший чемпионат мира, признал, что очень хочет работать с Ferrari.

Недавно он сказал: «Я хотел бы [остаться], да. Сейчас приоритетом является 2020 год, а потом посмотрим.

«Я уже был на позиции в Ferrari, а сейчас только февраль. Последний раз мы подтверждали контракт на будущее в августе, поэтому не думаю, что он сильно изменится.

«Намерения ясны, и я уверен, что мы разберемся».

Тем не менее, босс Ferrari Маттиа Бинотто подтвердил, что Феттель – их лучший гонщик. 

"

был подтвержден в качестве пилота Aston Martin на сезон 2021 года – всего через несколько часов после того, как Серхио Перес объявил, что покидает команду. 

Четырехкратный чемпион мира пережил неудачный сезон с Ferrari в прошлом году, и производитель подтвердил, что 33-летний игрок освободит его ранее этим летом. 

Он вёл переговоры с Aston Martin, который переименовывается в Racing Point в 2021 году, в течение нескольких недель после того, как стал свободным агентом, и теперь собирается объединиться с Лэнсом Строллом, сыном Лоуренса Стролла – совладельца команды. . 

Себастьян Феттель утвержден пилотом Aston Martin на сезон 2021 года 

Немец стал лишним в Ferrari после неудачной прошлогодней кампании.  

акции

«Я рад наконец поделиться этой захватывающей новостью о моем будущем», – сказал Феттель. 

«Я очень горжусь тем, что стану водителем Aston Martin в 2021 году. Это новое приключение для меня с поистине легендарной автомобильной компанией. Меня впечатлили результаты, которых добилась команда в этом году, и я верю, что будущее выглядит еще лучше.

«Энергия и приверженность Лоуренса [Стролла] к спорту вдохновляют, и я верю, что вместе мы сможем создать нечто особенное.

«Я до сих пор очень люблю Формулу 1, и моя единственная мотивация – гоняться в первых рядах. Сделать это с Aston Martin будет огромной привилегией ».

Феттель собирается объединиться с Лэнсом Строллом в своей новой команде, которая в 2021 году будет переименована в Aston Martin.

Генеральный директор Отмар Шафнауэр сказал, что Феттель был «проверенным чемпионом», который привнесет в команду менталитет победителя и выведет команду на новый уровень.

«Все в Сильверстоуне очень взволнованы этой новостью. Себастьян – проверенный чемпион, его менталитет победителя соответствует нашим амбициям на будущее как Aston Martin F1 Team.

«В субботу или воскресенье днем ​​Себастьян становится одним из лучших в мире, и я не могу придумать лучшего гонщика, который помог бы нам вступить в эту новую эру. Он сыграет важную роль в выводе этой команды на новый уровень ».

Руководитель команды Отмар Шафнауэр сказал, что опыт Феттеля выведет их на новый уровень

Это следует за объявлением мексиканца Переса о том, что он покидает Racing Point после того, как сыграл ключевую роль в оказании помощи команде, ранее известной как Force India, выйти из бизнеса в 2018 году.

Перес сказал: «У всего в жизни всегда есть начало и конец, и после семи лет совместной жизни мое время с командой закончится после этого сезона.

«Это немного больно, потому что я ставлю на команду в очень тяжелые времена. Нам удалось преодолеть препятствия, и я очень горжусь тем, что сохранил работу нескольких моих товарищей по команде ». 

Recent Posts