Гетти Жан Пол 100 Знаменитых Американцев

Рональд после смерти отца получил всего лишь $4,3 млн, а также его дневники. Getty Oil была под контролем семьи Гетти до 1986 года, когда Гордон продал её Texaco за $10 млрд. Тогда Гетти-старший согласился заплатить выкуп, но только 2,2 миллиона долларов, поскольку это была максимальная сумма, не облагавшаяся налогом. Недостающие деньги для спасения внука он одолжил сыну под 4 процента годовых. По итогам, похитители получили примерно 2,9 миллиона долларов, а Пола нашли живым на юге Италии после уплаты выкупа. Известный миллиардер, нефтяной магнат, считавшийся в 1960-х гг.

Пол Гетти умер в 1976 году — так же, как и цезарь Адриан, во сне. Практически все свое состояние он оставил музею — вместе с точными рекомендациями, как им распоряжаться (сколько произведений искусства покупать и сколько продавать).

Овечкины Показали Своих Подросших Сыновей

Мать молодого Гетти, тоже весьма недовольная его распутным нравом, дала понять, что от нее он не получит ни цента. Тем не менее в начале 1920-х годов Пол, аккумулировав свой капитал в несколько миллионов долларов, скупил ряд нефтяных компаний, пол гетти внуки ставших фундаментом его империи. Не колеблясь и вопреки советам матери, он продал акции семейной фирмы, а полученные деньги вложил в Pacific Zes Turn. В способность этого предприятия пережить кризис верил, кажется, лишь сам Пол.

пол гетти внуки

Когда прибыла полиция, Пол назвал себя и рассказал, что похитители завязали ему глаза и несколько раз за эти месяцы перевозили его с места на место в разных Страховой полис районах Калабрии. Хотя в целом он оказался невредим (за исключением отсутствующего уха), Пол испытал глубокое эмоциональное и психическое потрясение.

Нефтяной Бизнес, Скупость И Многочисленные Романы

Король Саудовской Аравии настаивал на том, что предприниматель за свой счёт должен содержать армейское подразделение, занимающееся их охраной. Отказаться от этого пункта короля заставило только правительство США. Получив подобную оценку, Гетти начал вести переговоры с правителями Кувейта и Саудовской Аравии на получение концессии. Они вместе должны были получить около $20 млн за предоставление права бурить скважины на этой земле и 40% с каждого барреля нефти.

В Книге рекордов Гиннесса за 1966 год Жан Пол Гетти признан самым богатым человеком на планете. Его состояние оценивалось на тот момент в $ 1,2 млрд (примерно $ 9,1 млрд в ценах 2017 года). Недавно фильм смотрела, очень похожий на ваш рассказ. В «Трасте», где он работает с историей из реальной жизни и должен растянуть повествование на 10 часов, результаты менее убедительны. Стремление нарисовать широкий портрет эпохи реализуется за счёт индивидуальных эмоций и психологической глубины.

Когда в 1973 году его внука Пола Гетти III похитили и потребовали выкуп в 3,2 миллиона долларов, миллиардер отказался платить, и похитители отрезали мальчику ухо. Чтобы разобраться в истории похищения Пола Гетти, вам нужно кое-что знать о его семье. Пол, также известный как Джон Пол Гетти III, был внуком Жана Пола Гетти, человека, который в 1940-х годах основал компанию Getty Oil и стал чрезвычайно богатым. Он много работал, чтобы получить свои деньги, и даже изучал арабский язык, чтобы укрепить своё положение на Ближнем Востоке. Несмотря на огромное богатство, в жизни он был очень скромным человеком, и он был очень осторожен, когда дело касалось выделения денег детям и внукам. В своем завещании он передал несколько десятков миллионов долларов своей жене Саре.

Жан Пол Гетти — американский промышленник, один из первых в истории миллиардеров, создатель нефтяной компании Getty Oil. Он также является основателем музея Гетти в Лос-Анджелесе — крупнейшего художественного музея Калифорнии. Внук американского нефтяного магната-миллиардера можно ли заработать на бирже Пола Гетти – Джон Пол Гетти III скончался в своем английском доме в графстве Бакингемшир в возрасте 54 лет. Об этом сообщили британские СМИ со ссылкой на заявление его сына, актера Пола Бальтазара Гетти. Вообще десять серий мини-сериала снимали пять разных режиссёров.

С этими деньгами Гетти планировал захватить контроль над нефтедобывающей компанией Mexican Seaboard, чьи акции в то время продавались по низкой цене. Приобретя крупный пакет акций, Пол то ли по делам, то ли просто так отправился в Европу и допустил серьёзную ошибку. В его отсутствие стоимость акций Mexican Seaboard стала стремительно падать. Совет директоров запаниковал, а банк потребовал вернуть ссуду и посоветовал матери предпринимателя продать акции и избежать потери компанией $1 млн. Пол смог убедить мать взять в кредит $3 млн и дать их в долг ему.

Деньги эти Джон выплачивал с рассрочкой и с процентами. Первый — Тимоти — умер после тяжёлой болезни в 12 лет, а вот с Рональдом история более запутанная. Изначально Гетти сильно снизил долю прибыли Рональда в своем фонде из-за того, что тот был в плохих отношениях с его дедом со стороны матери. Позже Гетти, несмотря на собственные обещания, так и не уравнял Рональда в правах с его братьями.

Главных Фильмов Февраля

Пятой жене Гетти одолжил деньги на обучение, потребовав, чтобы она вернула долг из своей зарплаты. Когда заболел их сын (родители к тому времени не жили вместе, хотя официально находились в браке), миллиардер писал ей письма, отчитывая за высокие счета на лечение. Так же скуп Гетти был и по отношению к своим жёнам и детям (он был женат пять раз и имел пятерых сыновей). Рассказывали, что после развода с четвёртой женой Жан Пол почти не общался с сыном, родившимся в этом браке. Ребёнок получал карманные деньги, но в редких случаях, когда они обедали вместе, отец вычитал стоимость обеда из его содержания. Еще одна странность, наблюдавшаяся в последние годы его жизни, это отшельнический стиль жизни и чрезмерная подозрительность ко всему и всем.

Благодаря щедрости одного из дядюшек он смог окончить Университет Огайо и занять место преподавателя математики. Однако супруга Джорджа, чрезвычайно волевая шотландка Сара Кэтрин Макферсон, убедила его продолжить образование и получить диплом юриста. Он приобрел в Миннеаполисе адвокатскую практику, а заработанные ею средства употребил на ипотечные ссуды фермерам соседних штатов. Именно эта деятельность случайно привела его в 1903 году в Оклахому, где за чисто символическую сумму в 500 долларов он рискнул купить участок земли. На нем очень скоро пошла нефть, да в таком количестве, что Джордж Гетти смог основать собственную фирму Minneoma Oil Company и уже к 1906 году стать миллионером.

Жан Пол Гетти: История Успеха

Пока в гибели мужчины очень много темных пятен, однако правоохранители пока воздерживаются от каких-либо комментариев. Кроме того, Гетти рассудил, что Джон Пол III сам виноват, что ведёт ночной образ жизни и дал себя поймать. Опять же, платить выкуп похитителям запрещено итальянским законодательством, и предприниматель решил его не нарушать.

  • И не говорил по-итальянски, поэтому не смог разобраться в ситуации.
  • Летом 1973 года 16-летний Пол однажды не пришел домой.
  • На протяжении многих лет прикованный к инвалидной коляске, он умер 5 февраля 2011 года в возрасте 54 лет.
  • В 1977 году музей заплатил сенсационные $4 млн за скульптуру эпохи эллинизма “Атлет из Фано”.
  • Во второй половине XX века Жан Пол Гетти был богатейшим в мире человеком, ему принадлежало 80% всей нефти на планете.

Он зарабатывал деньги, снимаясь в массовках и продавая украшения и картины. По данным Daily Mail, в настоящее время общее состояние семьи Гетти оценивается более чем в 5 миллиардов долларов. Из них около 2 миллиардов принадлежат отцу скончавшегося мужчины, композитору, инвестору и общественному деятелю Гордону Гетти. Трасте» Гетти — не только Адриан, но ещё и Мидас, который умер от голода, ибо всё, к чему он прикасался, превращалось в золото. Сериал очень иронично и, на мой взгляд, несправедливо относится и к музею Гетти, построенному по образцу Виллы Папирусов в Геркулануме.

Пиромалли был боссом Ндрангеты из маленького городка Джоя-Тауро. Работы по модернизации и расширению порта начались как раз незадолго до похищения. Но это был очевидный мискаст в роли престарелого миллиардера, который претендует на то, чтобы считаться реинкарнацией императора Адриана. Но стать богатым, по словам миллиардера, может каждый дурак, намного сложнее им быть.

Правда, причиной этой славы были не только бизнес-достижения. Гетти славился своей жадностью, страстью к коллекционированию предметов искусства, а также большим количеством любовных связей. Все это сделало предпринимателя одним из самых известных людей своего времени, хотя и его бизнес-методы также представляют интерес для потомков. Фильмы, снятые по сценариям из “Черного списка”, стабильно попадают пол гетти внуки в оскаровские номинанты и с 2005 года в общей сложности принесли студиям $25 млрд. Экранизировать историю похищения Пола Гетти III взялся Ридли Скотт, а на роль Жана Пола Гетти был утвержден Кевин Спейси. В 1984 году он продал Getty Oil компании “Texaco” за $10 млрд. В том же году Джон Гетти-младший открыл грантовую программу от имени фонда Гетти для поддержки искусствоведческих исследований.

История Самого Богатого Человека На Земле, Который Отказался Платить Выкуп Похитителям Собственного Внука

Двое преступников были осуждены и получили тюремные сроки; остальных, в том числе боссов «Ндрангеты», оправдали за отсутствием доказательств. Большую часть выкупа, выплаченного семьёй Гетти, так и не удалось обнаружить. В 1977 году Полу Гетти провели пластическую операцию по восстановлению уха, отрезанного похитителями.

пол гетти внуки

Вся империя Жана Пола Гетти распалась после его смерти. Нелюдимый и скупой магнат провёл жизнь в работе, но не жалел денег на покупку картин. Даже занимался немного наукой, писал книги на темы живописи. Вся коллекция картин магната согласно завещанию перекочевала после его кончины в музей Лос-Анджелеса, открытый в 1997 г. Успеху предпринимателя не помешал ни сомнительный стиль жизни, ни кризисы и войны.

Следующим пунктом стала знаменитая Tidewater Associated Oil Company. Она владела нефтеперерабатывающим бизнесом по всей территории США и её капитал составлял около $200 млн. Цена оказалась бы для Гетти неподъемной, если бы не кризис. Акции нефтяного гиганта в 1932 году упали до $2,5 и время для начала поглощения было идеальным.

Эта новость застала Пола в Европе, но он отказался лететь в Америку на похороны, поскольку его бизнес-дела не терпели отлагательств. Уже в 1957 году Гетти возглавил рейтинг богатейших людей Америки по версии Fortune. И если верить подсчетам аналитиков этого журнала, то состояние Пола ежедневно увеличивалось на полмиллиона долларов.

В Лондоне Скончался Внук Нефтяного Магната

Будущий нефтяной магнат не был первым ребенком в семье. Его старшая сестра Гертруда умерла в младенчестве до рождения Пола, и родители долго переживали эту трагедию. Джордж, воспитанный в религиозной семье искал утешение в вере, но дошёл до спиритических сеансов. В конце 50-х годов богатейшим человеком США стал Пол Гетти. Нефтяного магната и одного из первых американцев, передвинувших этот бизнес на Ближний Восток, знал весь мир.

Recent Posts

Leave a Comment